11:22

потихоньку выздоравливаю. кашлюхи-соплюхи никуда не делись, но температура спала и я вся такая бодрая и решительно настроенная)
на прошлой недели сделала яблочный пирог с карамельным соусом. вот по этому рецепту my-happyfood.livejournal.com/741234.html
наделала кучу ошибок, пошла смотреть первоисточник и открыла для себя блог чадейки. не так красочно всё, но намного понятней. нашла свои ошибки, поняла как делать правильно, разобралась с видами теста - теперь чувствую себя намного уверенней)
заодно нашла там рецепт пряников, которые мне крайне понравились в отличие от рецепта с happyfood, хотя возможно, если раскатать их также тонко как пряничное тесто от чадейки - они тоже получаться неплохо. но рецепт чадейки мне все равно нравиться больше, как минимум тем, что он экономнее. в общем кулинарный фронт потихоньку покоряется и это круто! а ещё Леша проиграл мне спор и я в качестве приза могу потребовать от него приготовить любую выпечку на мой выбор. теперь мучаюсь - что бы такого выбрать.

@темы: домашнее, улыбаясь, я и кухня

Комментарии
08.12.2015 в 06:58

У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества. - Г. Гейне
А Лёша хорошо готовит?
08.12.2015 в 11:05

в общем да, но выпечкой раньше не занимался, в чем и состоит особая злостность его проигрыша)
я уже выбрала) один из любимых рецептов моих младших братьев - так что даже начинающий справиться на все сто.
08.12.2015 в 18:31

майор паранойя
Не придумался ник, эклеры, макаруны, безе - в общем, всё, что может запросто не получиться даже у опытного кондитера

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail