потихоньку выздоравливаю. кашлюхи-соплюхи никуда не делись, но температура спала и я вся такая бодрая и решительно настроенная)
на прошлой недели сделала яблочный пирог с карамельным соусом. вот по этому рецепту my-happyfood.livejournal.com/741234.html
наделала кучу ошибок, пошла смотреть первоисточник и открыла для себя блог чадейки. не так красочно всё, но намного понятней. нашла свои ошибки, поняла как делать правильно, разобралась с видами теста - теперь чувствую себя намного уверенней)
заодно нашла там рецепт пряников, которые мне крайне понравились в отличие от рецепта с happyfood, хотя возможно, если раскатать их также тонко как пряничное тесто от чадейки - они тоже получаться неплохо. но рецепт чадейки мне все равно нравиться больше, как минимум тем, что он экономнее. в общем кулинарный фронт потихоньку покоряется и это круто! а ещё Леша проиграл мне спор и я в качестве приза могу потребовать от него приготовить любую выпечку на мой выбор. теперь мучаюсь - что бы такого выбрать.
на прошлой недели сделала яблочный пирог с карамельным соусом. вот по этому рецепту my-happyfood.livejournal.com/741234.html
наделала кучу ошибок, пошла смотреть первоисточник и открыла для себя блог чадейки. не так красочно всё, но намного понятней. нашла свои ошибки, поняла как делать правильно, разобралась с видами теста - теперь чувствую себя намного уверенней)
заодно нашла там рецепт пряников, которые мне крайне понравились в отличие от рецепта с happyfood, хотя возможно, если раскатать их также тонко как пряничное тесто от чадейки - они тоже получаться неплохо. но рецепт чадейки мне все равно нравиться больше, как минимум тем, что он экономнее. в общем кулинарный фронт потихоньку покоряется и это круто! а ещё Леша проиграл мне спор и я в качестве приза могу потребовать от него приготовить любую выпечку на мой выбор. теперь мучаюсь - что бы такого выбрать.
я уже выбрала) один из любимых рецептов моих младших братьев - так что даже начинающий справиться на все сто.