Ещё один из жутких долгостроев моего увлечения кулинарией - ржанной хлеб с лавандой, миндалем и прованскими травами.
Чудесный запах, но вкус на мой вкус>< пресноват. вроде все по-рецепту сделала, а вот(
my-happyfood.livejournal.com/794347.html

Чудесный запах, но вкус на мой вкус>< пресноват. вроде все по-рецепту сделала, а вот(
my-happyfood.livejournal.com/794347.html

Ржаное, кстати, гораздо капризнее пшеничного. И много добавок оно не любит, потому что из-за них ему подниматься тяжелее. Консистенция зависит от рецепта, поэтому очень важно найти кого-нибудь, кто пишет грамотные рецепты, с фотографиями теста на всех стадиях, возможно даже видео. Бывают рецепты, где тесто прямо плюхаешь в форму, бывает, что надо круто замешивать (но это только для пшеничного).
Я очень люблю Лену Железнякову и ее статьи на www.hlebomoli.ru/blog/katalog, но у неё рецепты только на закваске, не на промышленных дрожжах.
О ржаном тесте, кстати, тоже есть статья: www.hlebomoli.ru/blog/o-rzhanom-teste - если интересно, там всё очень подробно описано.
спасибо большое!