17:06

Ещё один из жутких долгостроев моего увлечения кулинарией - ржанной хлеб с лавандой, миндалем и прованскими травами.
Чудесный запах, но вкус на мой вкус>< пресноват. вроде все по-рецепту сделала, а вот(
my-happyfood.livejournal.com/794347.html


@темы: домашнее, танцуем, я и кухня, +картинка, хроника

Комментарии
25.11.2015 в 21:05

майор паранойя
По виду могу сказать, что расстоялся недостаточно. Либо надо больше времени на расстойку, либо место потеплее.
26.11.2015 в 08:08

хм... спасибо. попробуем подольше в следующий раз.
26.11.2015 в 08:23

Это первый опыт дрожжевого хлеба, на самом деле. может быть, что тесто слишком крутое? какое оно должно быть по консистенции, что бы на выходе хлебушек был пышным?
26.11.2015 в 20:48

майор паранойя
Не придумался ник, может, и слишком крутое. Ржаное может быть вообще практически жидким, потому что глютеновой сетки там нет, и вымешивать его особого смысла не имеет - хорошо смешать, и всё. А если оно прямо крутое - то муки много, скорее всего.

Ржаное, кстати, гораздо капризнее пшеничного. И много добавок оно не любит, потому что из-за них ему подниматься тяжелее. Консистенция зависит от рецепта, поэтому очень важно найти кого-нибудь, кто пишет грамотные рецепты, с фотографиями теста на всех стадиях, возможно даже видео. Бывают рецепты, где тесто прямо плюхаешь в форму, бывает, что надо круто замешивать (но это только для пшеничного).

Я очень люблю Лену Железнякову и ее статьи на www.hlebomoli.ru/blog/katalog, но у неё рецепты только на закваске, не на промышленных дрожжах.
О ржаном тесте, кстати, тоже есть статья: www.hlebomoli.ru/blog/o-rzhanom-teste - если интересно, там всё очень подробно описано.
27.11.2015 в 12:57

вот это подробность :inlove:
спасибо большое!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail