Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:06 

Не придумался ник
Ещё один из жутких долгостроев моего увлечения кулинарией - ржанной хлеб с лавандой, миндалем и прованскими травами.
Чудесный запах, но вкус на мой вкус>< пресноват. вроде все по-рецепту сделала, а вот(
my-happyfood.livejournal.com/794347.html

@темы: я и кухня, хроника, танцуем, домашнее, +картинка

URL
Комментарии
2015-11-25 в 21:05 

rusya
майор паранойя
По виду могу сказать, что расстоялся недостаточно. Либо надо больше времени на расстойку, либо место потеплее.

2015-11-26 в 08:08 

Не придумался ник
хм... спасибо. попробуем подольше в следующий раз.

URL
2015-11-26 в 08:23 

Не придумался ник
Это первый опыт дрожжевого хлеба, на самом деле. может быть, что тесто слишком крутое? какое оно должно быть по консистенции, что бы на выходе хлебушек был пышным?

URL
2015-11-26 в 20:48 

rusya
майор паранойя
Не придумался ник, может, и слишком крутое. Ржаное может быть вообще практически жидким, потому что глютеновой сетки там нет, и вымешивать его особого смысла не имеет - хорошо смешать, и всё. А если оно прямо крутое - то муки много, скорее всего.

Ржаное, кстати, гораздо капризнее пшеничного. И много добавок оно не любит, потому что из-за них ему подниматься тяжелее. Консистенция зависит от рецепта, поэтому очень важно найти кого-нибудь, кто пишет грамотные рецепты, с фотографиями теста на всех стадиях, возможно даже видео. Бывают рецепты, где тесто прямо плюхаешь в форму, бывает, что надо круто замешивать (но это только для пшеничного).

Я очень люблю Лену Железнякову и ее статьи на www.hlebomoli.ru/blog/katalog, но у неё рецепты только на закваске, не на промышленных дрожжах.
О ржаном тесте, кстати, тоже есть статья: www.hlebomoli.ru/blog/o-rzhanom-teste - если интересно, там всё очень подробно описано.

2015-11-27 в 12:57 

Не придумался ник
вот это подробность :inlove:
спасибо большое!

URL
   

Бесценные мелочи

главная