Не придумался ник
В путешествии самое прекрасное это само путешествие. процесс, а не конечный пункт. такая вот расхожая философия о жизни.
Этим летом я много читала. в числе книг была книга о медитации, которая вовсе не о медитации, на мой взгляд. вещи старые, которые мне были очевидны до такой степени, что я умудрялась не впускать их в свою жизнь, пока не прочла их, написанных черным по белому. такие вот закидоны разума.
прямо сейчас жизнь меняется. я думаю о таком, что, пожалуй, пока оно не свершиться, лишний раз говорить об этом не буду. Мабон, однако -завтра не будет таким как было сегодня. Когда становится очень страшно и дух захватывает от взгляда на конечную точку, возможно стоит взглянуть на более близкие вещи. Конечно, на цель стоит иногда смотреть - что бы не забывать, куда ты двигаешься и двигаться вообще. но и глядя только на неё с места не сдвинешься. Лично я по-крайней мере не смогу. Духа не хватит. а так, по-кусочкам, маленькими шажками. я смогу). я найду себя.
но хорошо иногда вспоминать, что смысл не в конечной точке. потому что её нет. оказавший в ней я всё равно буду в процессе развертывания жизни. так не стоит ли с большим осознаванием относится к нынешнему моменту? а не откладывать это на очередную цель? жизнь не начнется после того как я достигну того или иного её этапа. она идет уже сейчас. и это прекрасно.
Дашка - кухонный философ.

@темы: глубина