Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:33 

Старое еврейское кладбиде. Санкт-Петербург

[esta]
Бремя свободы осилит счастливый
Еврейское кладбище с комплексом сооружений существует с 1875 г., оно стало духовно-культурным центром петербургской еврейской общины. В том же 1875 г. на кладбище была открыта деревянная синагога (молитвенный дом омовения и отпевания), которую в 1912 г. сменила каменная, построенная по проекту архитектора Я.Г. Гервица (1908-1909 гг.). 23 сентября 1912 г. прошло ее освещение.
Расположено в Невском районе, близ ж/д платформы Обухово.
Наибольший интерес на кладбище представляют надгробные памятники дореволюционного периода. Это едва ли не единственные материальные свидетельства того типа еврейской культуры, который сложился в Петербурге во второй половине XIX-начале ХХ вв. На старых надгробиях прослеживается еврейская символика: Маген-Довид, благословляющие руки ааронидов, менора, свитки Торы, Скрижали Завета, Древо Плача (дерево с обрубленными ветвями), стилизованные фигуры львов (например, надгробие на могиле Льва Моносзона). Многие памятники проектировали известные архитекторы (А.В. Малов, М.Б. Кварта, Б.И. Гиршович). Погребениями по старинному обряду занималось так называемое Святое братство. Деятельность Еврейского кладбища регламентировали специальные правила. При Еврейском кладбище имелись постоянный смотритель («шамаш») и архитектор. Ежегодно в ноябре кладбищенское управление отмечало традиционный праздник Святых братств – 15 кислева.
Так как мертвец и могила - источники ритуальной нечистоты, кладбища всегда размещали вне города. Тем не менее, это место свято, и все, что может толковаться как неуважение к усопшему, запрещено еврейским законом. В частности, на кладбище нельзя есть, пить, заниматься светскими делами. Участки под могилы отводились обычно всем одинаковые, как напоминание о том, что смерть уравнивает бедного и богатого, простолюдина и знатного. Исключение составляли знаменитые раввины, имевшие семейные склепы. Иногда такой чести удостаивались и особо уважаемые члены общины, щедрые благотворители. Самоубийц, вероотступников и людей с дурной репутацией хоронили вне кладбища или у его дальней стены. Примечательно, что давняя традиция, связанная с фундаментальным представлением иудаизма о загробной жизни, запрещает обрекать душу на одиночество, поэтому на Еврейском кладбище распространены так называемые «двойные» захоронения.


@темы: Россия, фотоотчет

19:01 

письмами

lucie_bonaparte
Времени доброго всем тем, кто дышит полнотой конвертов и заколдован пышностью строки. Мне часто думается, что мысли, впечатления и львиная доля теплоты, что синтезируются моим малым сердцем, предназначены для кого-то ещё. Они кому-то нужнее в определенный момент. Или мне нужен кто-то особенный раз и навсегда.
Я ищу друга. Неподдельного. Зрелого духом и душой для нового знакомства. Способного воспринимать, принимать и реагировать как на обычные бытовые волнения, так и на штормы души моей. Способного делиться - своими впечатлениями, эмоциям, мыслями по какому бы то ни было поводу. Искренность.
Что до меня... На солнце я отливаю рыжим. Гордо ношу на груди орден за тысячного журавля. Мои холодные руки на твое горячее чело - лучшее лекарство от понедельника.
Я девушка, мне 22. Я самостоятельна и самодостаточна. Занимаюсь самообразованием. Я стремлюсь... к тебе?
Я надеюсь, что нам с тобой окажется по пути.

Ладно, ладно... давай не о смысле жизни? Давай ты расскажешь о том, как проснулся с утра и внезапно осознал, что из тех комочков серой пыли, что скатались под твоей кроватью в самом скором времени выведутся коты. Или о том, что на работе руководители зажали в ежовые руковицы весь твой отдел. Как ты влюблен в увлеченных людей, как ты обожаешь пыль дороги весной, как ты неловко опрокинул бокал с водой в прошлый четверг на проходившую миму девушку... Давай о простом, искренне.
Важное кроется в мелочах.

адрес в умыл

@темы: Долговременная переписка, Единомышленники, Книги, Стихи, по интересам

11:15 

13 полезных заметок на все случаи творческой жизни.

Tiranya
Делаем жизнь ярче :D
1) 30 групп, где можно бесплатно прорекламировать свою группу
vk.com/43idei?w=wall-46422055_629

2) 25 полезных ссылок для рукодельниц
vk.com/43idei?w=wall-46422055_793

3) Подборка из 10 полезных ссылок на сообщества ВКонтакте, которые могут пригодиться рукодельнице
vk.com/43idei?w=wall-46422055_2639

4) Как сделать красивые фотографии своих работ в домашних условиях
vk.com/43idei?w=wall-46422055_2470

5) Полезная информация для рукодельниц, которые проводят конкурсы и "конфетки" в своей группе
vk.com/43idei?w=wall-46422055_2485

6) Как рукодельнице научиться писать продающие тексты
vk.com/43idei?w=wall-46422055_2625

7) Сотрудничество с магазинами: успешный опыт
vk.com/43idei?w=wall-46422055_2630

8) Где продать свои hand-made работы
vk.com/43idei?w=wall-46422055_266

9) Бизнес на Ярмарке Мастеров не идёт. В чём причина?
vk.com/43idei?w=wall-46422055_3367

10) 12 способов оставаться в ресурсном состоянии
vk.com/43idei?w=wall-46422055_2256

11) Три секрета успешных продаж в Контакте
vk.com/43idei?w=wall-46422055_779

12) Продажи на Ярмарке мастеров
vk.com/43idei?w=wall-46422055_760

13) Классная фишка для рукодельниц, позволяющая увеличить продажи
vk.com/43idei?w=wall-46422055_273

@темы: Полезное, Разное, Ссылки

21:46 

lock Доступ к записи ограничен

glass snail
If you can dream it — you can do it. © Walt Disney
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:45 

Добрые новости
Очень милая, задорная музыка. Кто бы мог подумать, что немецкий может быть таким ласковым и легким ))

23.06.2015 в 15:17
Пишет Парасоль:

Нашла, а точнее вспомнила про самую подходящую по погоде группу, песни которой так хорошо слушать, шагая по улицам в этом переменчивом июне, когда дождь, сменяющийся палящим солнцем и наоборот, заставляет сомневаться, точно ли лето и лето ли это. Немного светлой немецкой меланхолии, и пусть кто-то после этого голоса еще скажет, что немецкий грубый язык, ахах.



Как же я люблю рисованные гифки, ееее. Больше картинок автора тут.

URL записи

@темы: gif, музыка

15:52 

Через себя.

Не придумался ник
Пока я стараюсь вылезти из своей старой кожи, ко мне приходят занимательные мысли. Например, о том, насколько ущербны взрослые люди из-за простого провала в воспитании. Вот прямо сейчас я хочу творить. я хочу выражать себя через свои руки - я хочу рисовать, лепить, шить, играть на музыкальных инструментах,работать с деревом и камнями, растениями и шерстью и тд и тд;через свой голос - я хочу петь!; через свое тело - я хочу танцевать, научиться плавать, заниматься йогой и ещё чем-нибудь, что по сути является одним и тем же - умением чувствовать своё тело и доверять ему; через свой разум - я хочу выучить иностранные языки. Мне сложно, потому что я хочу всё это сразу и в результате практически не могу сдвинуться с места... но больше всего меня удивляет тот факт, что для того что бы начать заниматься большинством из того что мне хочется, мне надо переступить через себя: через кучу комплексов и страхов, через "я не умею", "у меня ничего не получится", "это слишком сложно для меня", "кто-то умеет это намного лучше меня, я не буду лучшей, а значит бесполезно этим заниматься". это почти смешно, если бы не было так грустно... всё это роится в моей голове и поднимается откуда-то из глубины паническим страхом и оцепенением чуть ли не со слезами на глазах, если я все-же что-нибудь начинаю делать.
При чем тут провал в воспитании? я смотрю на себя, я смотрю на своих братьев и понимаю, что в определенном возрасте творить - это такая же норма жизни как и дышать. для маленьких детей это абсолютная норма, но потом самовыражение отходит на второй план - этим просто некогда заниматься и в результате это ощущение естественности отшибает. И когда ты уже осознано приходишь к попыткам как-то расширить своё я, то выстроенные за время юношества внутренние стены(и те, которые построены системой и те,которые построил сам, защищаясь от мира) приходится ломать. с кровью и слезами на глазах.
очень много пафоса><
Мне страшно, но я обязательно смогу. смогу начать и довести до конца. не бросить на пол-пути, не испугаться того, что у меня не получается. я подружусь со своим телом, своим голосом и своими руками. я все это попробую и возьму на вооружение. надеюсь, однажды, я перестану бояться.

@темы: глубина, танцуем

19:27 

lock Доступ к записи ограничен

Galla-Mer
В жизни всегда есть место подвигу. Главное — держаться от этого места подальше.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:14 

random #28

SnezhArt
ретроградный оптимист
Оригиналы фотографий: D.'s project
Количество: 38


@темы: random

12:16 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Ruby Stern:

Статьи про языки:)
Решила собрать тут статьи про языки, всегда полезно:) +многое еще не читала, сохраню, чтоб не потерять

lifehacker.ru/2014/06/05/izuchaem-anglijskij-ko...
12 сайтов для комплексного изучения

lifehacker.ru/2014/04/18/9-english-sochial-medi...
где можно поболтать

lifehacker.ru/2013/05/13/new-learning/
Учить язык интересно:)

lifehacker.ru/2015/10/22/foreign-language-90-da...
Выучить английский за 3 месяца, реально ли?

lifehacker.ru/2012/06/27/90/
Еще одна статья про 90 дней

lifehacker.ru/2011/08/22/2-inostrannykh-yazyka/
как учить несколько языков одновременно

lifehacker.ru/2014/06/12/5-priemov-effektivnogo...
5 эффективных способов учить язык

lifehacker.ru/2013/03/08/5-poleznykh-sajjtov-dl...
полезные сайты для изучения ин.яз

lifehacker.ru/2015/06/23/apps-to-learn-english/
полезные приложения для английского

lifehacker.ru/2014/06/01/5-prilozhenij-kotorye-...
еще приложения

lifehacker.ru/2014/02/17/kak-vyuchit-anglijskij...
нескучный английский

lifehacker.ru/2014/03/13/37-inostrannyx-yazykov...
37 языков, которые можно учить бесплатно

lifehacker.ru/2014/05/11/reading-skills-na-angl...
читаем на английском

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  100  (100%)
Всего: 100

@темы: Подборка

09:48 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет femme mariee:

про новое.
давайте разбавим эту череду пораженческих настроений неудачницы чем-то другим.
а потому я расскажу вам, как в старые времена, немного о прочитанных книгах и о вкусной еде. и начну со второго ибо новые места это всегда здорово.

новые места этого месяца в основном открыты благодаря моим субботним завтракам. я специально подыскиваю места, где хорошее меню завтраков. почти все места удачны и могут быть мной смело рекомендованы, а некоторые внесены в список любимых.
в сентябре придется пореже бродить по таким местам ибо день рождения подкосил, но что-нибудь новое я найду и расскажу.
а вы можете мне что-нибудь рекомендовать.)

1. ОбедБуфет вы сразу найдете на Новом Арбате - все такое милое, светлое, без пафоса. Я бы даже сказала, доброе. Ощущение при входе, что в этом месте с тобой будут ласковы и приветливы. начинаю я с этого заведения, потому что место очень бюджетное, заменило мне всякие му-му и прочее, и при этом очень стильное, очень уровневое. вкусная свежая еда на любой вкус, в т.ч. и диетический, часть которой готовится прямо при вас - стейки и шаурма, вок и суши, паста и блины, свежие соки. большинство еды вы накладываете себе сами в приятную керамическую посуду, наливаете себе неплохое вино, кладете на тарелочку пироженки и идете вкушать в компании добрых друзей, пытаясь не пойти за добавкой.)


2. Одесса-мама это бомба. Хотела туда давно, все как-то не доходили ноги. конечно, для меня самый кайф в их летней веранде. знаете, когда сворачиваешь с шумной мясницкой в маленький оазис теплых пледов, звона тарелок и негромкого общения. была там пару раз и оба раза наедалась до отвала. цена блюд на мой взгляд очень комфортная, все вкусно, много, подача как я люблю. последний завтрак там был в 11 утра, сопровождался 300мл первачка (самогона), а вечер закончился в бирмаркете около полуночи в компании с неким Р. за 100 рублей, к примеру, вам подадут пять нежнейших пончиков с таким же нежным кремом. за 250 - внушительную сковородочку с шакшукой. очень советую ходить компаниями или семьей. ну и алко-ланчи - по-моему, это прекрасно.)


3. Cook’kareku место попафоснее (об этом я поняла, увидев в 11 утра очередь внутрь и услышав вопрос, бронировала ли я столик.) и полностью ориентированное на завтраки, коих тут много и подаются они круглые сутки..
тесновато и шумновато, но симпатично, публика приятная. завтраки подают в каких-то огромных тазах, это забавно. из-за количества людей видимо обслуживание было долгим, про суп наш и вовсе позабыли.
но меня манят их географические завтраки, возможно, все-таки зайду. дороговато, одно из немногих мест, где в завтрак не входит кофе, например. ну и ела я повкуснее в других местах, как-то так..


4. Blacksmith Irish Pub это моя новая мекка. даже грешная мысль завелась, что круче капли. офигенный паб, спрятанный в недрах трехгорной мануфактуры. все в нем прекрасно, вот все. обстановка, вкуснющие закуски под пиво, приличная публика, отличная живая музыка. все во мне трепещет от одной мысли пойти туда. единственное но, почему-то после двух ночи музыка становится похуже, публика затухает, а рядом же jagger, там толпы и толпы, становится завидно даже. но можно выйти к ним и уже там наобщаться с новыми людьми.. вобщем, потусить, выпить хорошего пива, вдоволь натанцеваться - это сюда. любовь моя с первого посещения.


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  84  (100%)
Всего: 84

@темы: Подборка

18:13 

ХАФЕЛЛЕ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Презентовала мне тут одна из знакомых чудесных Лис банку турецкого кофе. Того самого, который мелкий, пахнет дождем и напиток из которого получается особенно крепкий. И похвасталась я этим ценным подарком своему знакомому арабских кровей, с которым мы с удовольствием обсуждаем рецепты кофе.
- О! - сказал он мне, - Хорошо. Хафелле.
В первый момент я решила, что это такое арабское ругательство. Но потом он мне объяснил, что это кофе со сливочной халвой и специями. И даже научил варить. Оказалось очень вкусно, так что делюсь рецептом.
В турку, которой хвататет как раз на одну чашку, кладем полторы (можно две, если любите совсем крепкий) ложки кофе, добавляем несколько крупинок соли, полосочку мускатного цвета, половинку палочки гвоздики и семена из одного зерна кардамона. Ставим на меееедленный огонь. В идеале в сковородку с песком, но у меня ее уже нет - песок разошелся по террариумам - так что на минимальный огонь с рассекателем.
Пока кофе неторопливо доходит до кондиции берете кусок халвы (лучше кунжутной) и ложкой скребете ее, пока у вас не наскребется пара ложек мелкой стружки. В исходном рецепте ее больше, но для меня это оказалось слишком сладко, можете поэкспериментировать с количеством.
Потом подогреваем немного молока или сливок, так чтоб было горячо но не кипело, заливаем им халву (или засыпаем в него халву, чтоб не пачкать лишней посуды) И вдумчиво начинаем взбивать, по пути добавив еще и немного меда. Я добавляю четверть ложечки, этого достаточно для запаха и не очень критично для сладости.
Взбивать, теоретически, можно блендером, но тот самый знакомый араб, оттопыривал губу и утверждал что миксер убьет нежность вкуса, я склонна ему поверить и пользуюсь коктейльным венчиком.
К тому времени как кофе наконец поднялся шапкой пены у вас в чашке на треть нежной шелковистой пены и на всю кухню одурящий аромат.
Теперь кофе надо немного отстоять и процедить в чашку. Собственно все, можно наслаждаться.
К этому напитку предлагается подавать всяческие восточные сладости, но я обхожусь хурмой, благо сезон начался.

@темы: ведьмина кухня

23:38 

Доступ к записи ограничен

Ruby Stern
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:24 

ЦЕДРА

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Цитрусовые шкурки крайне полезная в хозяйстве вещь)
Во всяком случае моем, в котором из каждого угла выглядывает нежная зверушка которой химия противопоказана))

Например можно залить свежую шкурку водой (прохладной) и через пару часов у вас отменный и полезнейший ополаскиватель для волос)
Можно сделать скраб) нежный и мягкий, но как же здорово действует!
Измельчить в кофемолке сушеную цедру апельсина, кукурузную крупу и овсяные хлопья. Взять чайную ложку смеси, добавить растолченную в порошок таблетку янтарной кислоты. Смешать с небольшим количеством любого средства для умывания.
А перемолотый вместе с кожурой лимон, смешанный с сахаром отличный скраб для тела, если уж речь пошла о скрабах.

Или в хозяйстве еще, можно залить отвар в опрыскиватель и опрыскивать цветы - отменная профилактика от паутинника и щитовки)
А от котиков, которые любят копаться в цветочных горшках, неплохо помогает спираль апельсиновой шкурки в этом горшке разложенная, хотя находятся котики которые на это плевали (я многократно это утверждение слышала, но ни разу не видела на практике, так что возможно это было просто оправдание хозяйской лени))
Можно просто повесить свежую шкурку куда-нибудь, чтоб запах наполнял помещение, а когда высохнет, отваром можно помыть пол - потом в комнате очень долго стоит легкий цитрусовый аромат. Я добавляю в такой отвар еще другие травы или немудрствуя капаю эфирные масла.
Про отпугивание моли саше из лаванды, апельсиновых корок и гвоздики и так все знают, этот метод еще наши бабушки с успехом использовали.
Еще можно сделать сплошь натуральное средство для мытья посуды и стирки, смешивая соду, натертое хозяйственное мыло и ароматизируя его цитрусом. Очень интересно получается, если хранить такую смесь в вывернутых половинках шкурок грейпфрута или апельсина. Но можно и просто сунуть шкурку прямо в банку со смесью.

Вариант положить спиральки цедры в сахарницу тоже не отметаем - пахнет вкусно, а коричневый сахар еще и меньше слеживается. Можно дополнить ванилью, гвоздикой или бадьяном - по вкусу.
В чай тоже можно, получается почти эрл грей, только натуральнее. Этот метод куда интереснее, чем капать эфирные масла.

Ну и к слову, мало кто знает, но цитрусовая кожура отличная растопка для костра)))

@темы: Ведьмины заметки, ведьмина красота, ведьмина кухня

23:43 

ФЕРМЕНТАЦИЯ ТРАВ

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Возник тут вопрос, что значит ферментация растений. Вот об этом и расскажу.
Процесс этот, чем то напоминает обработку чайных листьев для получения, привычного нам, черного (красного) чая. В домашних условиях процесс протекает иначе чем на фабриках и заметно упрощен. Как конкретно это делать?
Для начала нам понадобятся свежесобранные растения, те из которых вы в последствии будете делать основу для чаев. Мне в этой роли особенно нравятся малина, ежевика и смородина, хороши так же листья черемухи или шалфея, самый классический вариант – Иван-чай.
Собранную траву нужно чуть подержать в тени, чтоб подвяла. Затем сложить в керамический горшок (в принципе обычная стеклянная банка тоже пойдет, но горшок все же лучше) закрыть крышкой и обмазать ее тестом (просто мука и вода) Теперь получившуюся конструкцию ставим в разогретую духовку ( если у кого-то есть возможность делать это в печи, то еще лучше) и оставить там на три часа при минимальной температуре. По истечении срока горшок извлечь, дать остыть и аккуратно достать из него травы. Теперь начинается самое сложное, каждый (в идеале) листик, или по нескольку сразу, если очень лень, нужно скатать в трубочку между ладоней. Постарайтесь настроится на умиротворяющий лад, а то получится не вкусная полезность, а не пойми что. Теперь, получившиеся скрутки складываем в сетчатый поддон, или решето или корзинку неплотного плетения (что в голову придет, задача – обеспечить доступ воздуха) и накрыв неплотной тканью ставим в теплое место (в оригинале, опять же на печи, но можно и в духовку остывающую вернуть).
Если такой процесс кажется слишком сложным, можно делать так называемую «охотничью» ферментацию. Листья сначала подвялить, потом скрутить а потом сложить в глубокую миску слоями, слегка примять и накрыть плотной тканью. Так траву надо выдержать не менее 10-ти часов. После чего досушить обычным способом.
Когда травы окончательно высохнут, их нужно пересыпать в деревянную или керамическую емкость с плотной крышкой (хотя, опять же, обычная банка, выстланная изнутри бумагой, подходит).
Заваривать как обычный чай, пить с удовольствием, добавив ароматных сушеных травок по вкусу.

@темы: ведьмина кухня, травы

19:07 

ТРАВЯНОЙ ЧАЙ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Внучка ведьмы сидит на диване и наслаждается ароматным травяным чаем. Из зверобоя, земляники, мяты и шиповника... с медом. Вкусно внучке ведьмы. Как вдруг выясняется что оказывается далеко не все знают как такой душистый, целебный с великолепным цветом чай заварить...
Ужас, но... некоторые считают что травы надо просто залить кипятком и все... а кое кто вобще прямо в чашке заваривает... и потом сообщает Омеле что ее сборы лечебные гадость невкусная...
по этому поводу пост...


...о том как заваривать травы

@темы: зелья, ведьмина кухня

23:31 

so many dumb ways to Die
:facepalm: Все все знают, но...
Расскажите, пожалуйста, подробно и понятно, как работать с папье-маше и как его сделать?
Можно ли его сделать без варки?

@темы: Вопрос

00:40 

МАКИАТО "БОРДЖИА"

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Версия вкуснейшего кофейного напитка этого лета. Правда мы умудрились скрестить его с гляссе и взбитыми сливками, слегка отступив от традиционного рецепта, но от этого стало только вкуснее.
И так, варим крепкий кофе с черным кардамоном, апельсиновой цедрой и розовым перцем. Я еще кусочек шоколадки добавляю, небольшой совсем.
На дне кружки смешиваем сливки с миндальным сиропом (сиропа надо около чайной ложки, только для запаха)
Осторожно, чтоб сохранить слои, вливаем кофе.
Сверху кладем шарик мороженого.
Добавляем шапку взбитых сливок, посыпаем мелко натертой свежей цедрой апельсина и тертым шоколадом.
В идеале еще надо капнуть гранатового или вишневого ликера, но я все никак его не куплю.
Получаем офигенно вкусную штуку, еще и невероятно красиво смотрящуюсь.

изображение

@темы: ведьмина кухня

13:09 

ШОКОВАЙН

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Я нашла себе рецепт напитка к новому году!!! С мандаринами пойдет на ура))
Глинтвейн с шоколадом. Ну почти.

Рецепт рассчитан на классическую, в 0,75 л. бутылку сухого или полусухого красного вина.

Пол литра воды,
по 200 гр какао порошка и коричневого сахар,
корица, кардамон, бадьян, гвоздика и красный перец по личному вкусу,
Пара мандаринов,
500г. черного шоколада без примесей (не менее 60%)
соли на кончике ножа.

Вода-сахар-специи подогреть, помешивая засыпать какао, довести до кипения, подсолить.
Снять, подождать, вмешать шоколад (его можно либо порубить кусочками, либо натереть, вопрос что веселее тереть или мешать, лично вам) закинуть порезанные кружочкам мандарины.
Укутать и убрать настаиваться на час.
Извлечь, выловить мандарины и специи, разогреть, вмешать вино.
Можно разливать по теплым кружкам и раздавать желающим украсив чем-нибудь тематическим.

Количество сахара уточняется опытным путем.
Лично я таки бухнула туда в итоге еще и миндального сиропа, но сахара в следующий раз положу меньше.

@темы: ведьмина кухня

23:35 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Крепкий черный чай с зернышком кардамона и розовой перчинкой, на четверть чашки долитый вишневым соком и чайная ложка миндального сиропа.
Это божественно!!! Это просто невероятное что-то!
А теперь я пойду с этой вкуснотой попробую доделать оставшиеся расклады.

@темы: Ведьмины заметки

01:22 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Вроде простой, но чертовски вкусный и ароматный отвар получился.
Запишу чтоб не забыть - отлично балансирует и гармонизирует после встряски.

Веточка мяты, несколько листиков и ягод земляники, липовый цвет, шалфей, чуть тысячелистника (совсем чуть) и несколько ягод годжи.

Тем, кто на обучении по травам и общем - ну ка, скиньте мне в умыл свои измышления о сочетании: что к чему, зачем и как призвано действовать и почему именно оно?

@темы: Ведьмины заметки

Бесценные мелочи

главная