Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:06 

Ещё один из жутких долгостроев моего увлечения кулинарией - ржанной хлеб с лавандой, миндалем и прованскими травами.
Чудесный запах, но вкус на мой вкус>< пресноват. вроде все по-рецепту сделала, а вот(
my-happyfood.livejournal.com/794347.html

@темы: я и кухня, хроника, танцуем, домашнее, +картинка

13:57 

очень хочется оставить тут след, но я не знаю, что сказать...
опять записалась на собеседование. завтра в 11:30. надо будет успеть, хммм><
дерево не рисуется - сил/времени нет. творю мелочюху всякую пока. стараюсь читать массаж.
лентяйка я несобранная, вот><
но вчера доделала один из долгостроев - довела до ума плеточку из кожзама. красота) я собой горжусь - для первого блина она выглядит весьма прилично забавный каламбур;)
ещё сделала на выходных чудесный овощной штрудель my-happyfood.livejournal.com/244636.html
никак не могу перестать молиться на этот блог)
мрр, мироздание, всё ведь будет хорошо?

@темы: я и кухня, хроника, танцуем

14:33 

Привет, мир - у меня всё хорошо. не смотря ни на что. Кажется, с такой внезапной загруженностью даже лучше - больше дорожу временем, хотя до творчества руки все равно не доходят, но теперь уже по объективным причинам, а не потому что я ленивая попа.
Всё будет хорошо, правда, мироздание? Однажды я напишу тут и эту историю. посмеиваясь и пересыпая шутками-прибаутками и ретроспективными наблюдениями. Возможно, уже через пару дней - тяжело столько времени носить в себе такую тяжесть. Но не сейчас)
Сейчас я пью пряный чай, кидаю в закладки рецепты, мысли о керамике и рождестве и всячески наслаждаюсь своей недолгой передышкой.
а ещё всё равно надо искать работу... а какая работа при нынешнем раскладе?

@темы: хроника

10:16 

Творческо-плановое

Великие планы такие великие><
Поняла, что мне не хватает пинка в моих творческих начинаниях, поэтому теперь буду давать себе задание на неделю - прокачаю навыки и разберу старые недоделки.
Тему эту буду поднимать по мере обновления и обязуюсь результаты фотографировать и выкладывать. Отчетный день - понедельник.
1) Оформить жилище к Хеллоуину!
Выполнено!

2) Дорисовать дерево на стене.
+наделать еще основ на ловцы, пока совсем не подморозило

на попозже
запись создана: 12.10.2015 в 14:49

@темы: хроника, танцуем, +картинка

16:16 

Есть что рассказать, но не рассказывается. Сегодня плохой день для одиночества - так и чувствую, что когда домой кто-нибудь придет - я вздохну с облегчением, хотя по-сути ничего не измениться. Такие дни надо просто переждать - по опыту, тут ничего не сделаешь><
Разве что занять себя рукоделием, чтением и т.д.

@темы: хроника

12:38 

Я знаю рецепт вытаскивания себя из состояния "я так устал" утренней слабости и заторможенности. и это маленькое чудо)
Всего лишь уделить себе час времени: самое главное - доползти до ванны под теплый душ. дальше задумчиво попялиться в стену, пока вода смывает ватное одеяло усталости. как только самое страшное ушло и появились силы поднять руки(буквально) надо в удовольствие себя помыть. самым любимым мылом/гелем, самым душистым шампунем, мордашку потереть скрабиком нежным. не переусердствовать, а то можно снова устать. Потом совсем чуть-чуть, но максимально осознано и в удовольствие потянуться(мне хватает 4 подходов сурьи намаскар), расслабиться и отпустить себя в позе трупа, а потом собрать себя обратно и пойти намазюкиваться любимыми кремушками.
Прекрасное действо) На великие подвиги не пробивает, но спокойное море энергии внутри просыпается для такого же спокойного, но результативного дня)

@темы: танцуем, глубина, в движении

08:56 

Сегодня важный день, наверное. Сегодня я должна определиться куда же всё таки устраиваться на работу. И это сложно и печально><
Ибо работа нужна для того, что бы накопить денег на интернатуру и сбросить с маминых плеч хотя бы этот груз. И вот загвоздка - варианта у меня на данный момент два 1)Работа контролером в киномаксе. 2/2 по 12 часов с зарплатой в 11 тысяч. немного, но на интернатуру хватит. Честно, это был один из самых последних вариантов и работать там, мне, честно говоря, не очень хочется(. но финансы.
2)Работа лаборантом по взятию крови на полставки. не по специальности, конечно, но близко к тому. 5/2 в утренние часы до 12. На занятия успеваю, вечера в моем распоряжении, близко к специальности(лаборант все же, пусть и по взятию крови), но зарплата, естественно, ниже будет в разы, наверное(
Сегодня у меня тестирование после четырехдневной стажировке в киномаксе и собеседование в больнице. отступать некуда.
Ничего, Всё сложиться наилучшим для меня образом)
мрр, мироздание

@темы: хроника

08:41 

О живности

Второй день подряд льёт дождь. Но он совсем не мерзкий, а совсем наоборот. Он как-будто подчеркивает все кусочки осени и дает посмотреть на них через увеличительное стекло. Самое смешное, что как только станет холодно все сразу забудут про эти чудесные месяцы осени и будут убеждать окружающих, что их не было и после лета сразу стало очень холодно. Такая вот магия.
случается много чего, о чем я не пишу, а стоило бы. В частности мы завели новых домашних питомцев. Я обзавелась новым хомяком вместо умершего в августе Шмяка. Его зовут Мистер Джонс(сокр. от Индианы Джонса), хотя изначально я хотела назвать его(её?) Тыковкой. Смешное рыжее создание, принадлежащее к сирийским хомякам. К сожалению, надежд он моих не оправдывает пока и дружить со мной не хочет. Но, я верю, что я смогу преодолеть его страх и приручить.
А ещё мы завели крысу. Пока что она одна, но сегодня мы собираемся купить ей подругу. Маленькое, милое, очень аккуратное и безумно умное создание. Любопытная и с удовольствием лезущая с вами общаться. Нарадоваться не можем)
В честь этого у нас появилось две огромные О.О клетки.
Надеюсь, скоро нападу на весь зверинец с фотоаппаратом ;)
Забавно, что абсолютно все животные у нас дома в одной цветовой гамме. Рыжий кот Кузьма, более нежного оттенка(персиковый?) хомяк мистер Джонс, бежевого цвета крыса Пинки и кремового цвета с уходом в розоватый хомяк Довакин.
Совсем уж смешно, что мама подумывает о собаке. лабрадоре. бежевого цвета><
Это судьба, лайлалала

@темы: домашнее, живность, улыбаясь, хроника

10:24 

Навалилось много всего, в том числе и не очень хорошего, так что великие планы откладываются вот уже вторую неделю. Очень осень, очень грустняшки и очень слабость из-за простуды, так что имеющееся свободное время я провожу завернувшись в кокон из одеяла с вкусным чаем в руках и сериальчиком. и мне совсем не стыдно><.
Кстати о чае! Забрала сегодня целый килограмм чая с интернет-закупки. Какой же он ароматный! я счастлива)
Хотя, вообще интернет-шопинг - это зло. но чай прекрасен)

@темы: +картинка, хроника

16:55 

дизайны и картиночки

иногда я складываю дизайны в копилочку. пусть она будет здесь.

25.08.2015 в 06:49
Пишет Имбирный лис:

23.08.2015 в 15:47
Пишет Осенний единорог:

23.08.2015 в 15:32
Пишет Оле Лукойе.:

*** осень близко^^

@темы: утащено, +картинка

16:06 

Томск

А вот теперь я расскажу эту историю.
Итак в этом году у меня осень - время перемен.по-крайней мере, ощущение именно такое.
Я рассчитывала, что по приезду из анапы я довольно сильно все поменяю в своей жизни - я собиралась найти работу у себя в Волжском и вместе с Алексеем снимать квартиру. т.е. я собиралась начать более самостоятельный этап моей жизни. Но реальность положила меня на лопатки. В буквальном смысле - я приехала с острым бронхитом и подозрением на туберкулез. Конечно, это был бронхит, но он уже был так запущен, что по-вечерам я просто не могла дышать - осознала в каком аду живут астматики и неделю просидела на бронхолитиках.
В общем, вместо бурного круговорота жизни я оказалась почти прикована к дому.
Видимо, именно поэтому, когда после выхода с больничного и после ещё нескольких недель на окончательное выздоровление я, подыскивая варианты интернатуры подешевле вылезла на сайт СибГМУ и увидев рекламку о переводе решила - к черту все, мне нужно перевестись в Томск!
неделя волнений на тему - а нужно ли мне это? убедила себя, что мне это нужно: диплом престижней, на интернатуру 45 мест, тут у меня с дипломом дрянь та ещё твориться и тд
неделя волнений о переезде, о том, что "далеко и холодно" 3000километров, трое суток на поезде и -5 в сентябре и попутные сборы документов
и вот - я отправляю пакет документов для комиссии по переводам.
самое смешное, что к тому времени я уже передумав всё на свете решила для себя, что овчинка выделки не стоит.
Не буду перечислять здесь все мотивы и аргументы, но суть в том, что эта история с Томском дала совершенно неожиданный толчок - было принято обдуманное и взвешенное решение напрячься как следует здесь.
и вот, только что мне пришел ответ - мне отказано в переводе из-за слишком большой разницы программ учебных.
Не думала я в начале всей этой эпопеи, что буду так! радоваться отказу><
В общем, странно это, но спасибо этой истории, за то, что она так чудесно не свершилась.

@темы: глубина, хроника, я учусь

08:00 

ощущение жизни наполнено какой-то искрящейся нежностью. меня переполняет и плавит это чувство, выплавляя из меня что-то новое.

@темы: хроника, глубина

07:41 

В реале настолько хорошо, что до сюда не доходят руки.
Прекрасный день, спасибо)
В планах много всего, что опять рискует стать невыполненным. посмотрим. Надеюсь, всё сложиться наилучшим образом.

@темы: улыбаясь, хроника

13:29 

напланировала себе кучу всего на сегодня. а теперь так лень><
Прямо удивительно - весь месяц подходила к домашним делам с таким удовольствием, а тут вот(
ни готовить не хочется, ни шить. прямо фрфрфр
и что делать?

@темы: хроника, домашнее

08:54 

Раз уж не хватает мотивации и интереса на обычную зарядку, решила попробовать пройти сектовский моб утроворкотмаркес. там 14 различных утренних ворков. по одному на день.+ они усложняются со временем, так что надоесть не должно.
Сделала первый. вот это жесть о.о меня еле хватило на это и чую завтра половина тела будет меня ненавидеть(поэтому сегодня перед сном надо бы потянуться)
посмотрим, насколько меня хватит)

@темы: в движении

16:54 

Хлебушек

из кухонного. недавно у меня был марафон яблочных пирогов, теперь же я хочу устроить марафон ржаного хлебушка. очень-очень)
хотя яблок снова много... как и персиков.
итак, хлебные новости будут объединяться в этом посте.
1)Ржаные лепешки с вялеными томатами. my-happyfood.livejournal.com/758730.html
очень вкусно.и быстро. а если добавить пряных трав и соль крупную, что бы попадалась на зуб, то получается шикарная закуска к пиву. как брецель, только лучше). И в форме брецелей, посыпанные солью и с большим содержанием ржанной муки они тоже прекрасны
my-happyfood.livejournal.com/758730.html
В моём случае хлебушек подавался с чудеснейшим тыквенным супом-пюре. my-happyfood.livejournal.com/660261.html просто волшебный)

@темы: я и кухня

14:16 

На пороге

В путешествии самое прекрасное это само путешествие. процесс, а не конечный пункт. такая вот расхожая философия о жизни.
Этим летом я много читала. в числе книг была книга о медитации, которая вовсе не о медитации, на мой взгляд. вещи старые, которые мне были очевидны до такой степени, что я умудрялась не впускать их в свою жизнь, пока не прочла их, написанных черным по белому. такие вот закидоны разума.
прямо сейчас жизнь меняется. я думаю о таком, что, пожалуй, пока оно не свершиться, лишний раз говорить об этом не буду. Мабон, однако -завтра не будет таким как было сегодня. Когда становится очень страшно и дух захватывает от взгляда на конечную точку, возможно стоит взглянуть на более близкие вещи. Конечно, на цель стоит иногда смотреть - что бы не забывать, куда ты двигаешься и двигаться вообще. но и глядя только на неё с места не сдвинешься. Лично я по-крайней мере не смогу. Духа не хватит. а так, по-кусочкам, маленькими шажками. я смогу). я найду себя.
но хорошо иногда вспоминать, что смысл не в конечной точке. потому что её нет. оказавший в ней я всё равно буду в процессе развертывания жизни. так не стоит ли с большим осознаванием относится к нынешнему моменту? а не откладывать это на очередную цель? жизнь не начнется после того как я достигну того или иного её этапа. она идет уже сейчас. и это прекрасно.
Дашка - кухонный философ.

@темы: глубина

14:42 

Давно тут не было ничего нового.
В голове крутится множество всего, сегодня мабон и кажется в этом году я попадаю в него бесконечно точно.
Но всё это потом, а пока отчетное по кухне
чудесные кексики были приготовлены мною в двух вариациях - авторской и моей личной(глинкексики)
обе вариации чудесны, кексики просты в приготовлении и рецепт лежит вот тут: my-happyfood.livejournal.com/814218.html

@темы: я и кухня

08:54 

Больничный кончился - пора на подвиги

@темы: я учусь

18:07 

Тыква!

Всё еще на больничном, а значит всё ещё колдую на кухне. Итак, день тыквы объявляю засчитанным!
Пряные тыквенные вафли просто божественны, а яблочно-тыквенный пирог очень красивый. стоит на кухне, ждет своего часа. Формочки для вафель силиконовые оказались просто чудеснейшей вещью.
my-happyfood.livejournal.com/889379.html
my-happyfood.livejournal.com/880313.html
И вообще я вся такая домашняя-домашняя><. Готовлю пироги, завариваю чаи, ставлю вино, сушу табак, шью и леплю из глины. и мечтаю о маленьком теплом хомяке рыжего цвета. скоро заведу, видимо.

@темы: +картинка, домашнее, танцуем, улыбаясь, я и кухня

Бесценные мелочи

главная