• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:52 

Жизнь разливается широкой рекой. Вначале недели очень внезапно уехали в Ростов-на-Дону. Прекрасное и вдохновляющее путешествие.
А сейчас я плету, покупаю фурнитуру и снова плету - внезапно на голову свалился заказ на ловец снов.
а ещё очень хочется заняться массажем, но отложу это до завтра или хотя бы до сегодняшнего вечера.

@темы: улыбаясь, в движении, хроника

18:41 

Защатилась!
Теперь я квалифицированный врач-биохимик!

@темы: я учусь

18:31 

О неспешном быте, о травах.

Ездила к бабушке. Ромашка цветет пышным цветом и куда её девать в таких количествах - непонятно. Я уже собрала себе на год ромашки и мелиссы, а лето только началось.
Собирается цвести шалфей. Такой высокий и цветы такие красивые. А листья не пахнут почему-то, совсем(. Предвкушаю его сбор.
Буквально за год плавно обзавелась всеми травами, которые хотела) - на приусадебном участке бабушкиного дома растет любимая мною мелисса, а моими стараниями теперь ещё и ромашка, шалфей, душица и ещё один сорт мяты. Всё это посадила в прошлом году и этим летом все травы очень разрослись и буйно цветут. А неделю назад посадила единственный выживший в условиях подоконника кустик лаванды *_*. Так что в следующем году будет и она своя, домашняя. главное, что бы перезимовала. Пока подумываю о злодействе в виде высадки чабреца и ещё одного вида мяты(третьего, получается).
Это всё умиротворяет. Уход, планы сбора и, конечно, чай.
Скоро зацветет липа...

@темы: +картинка, домашнее, танцуем, улыбаясь, хроника

20:52 

Сегодня день

флешмоб у меня не ежедневный><, но ведь не это главное)

итак:
1)пойожилась в удовольствие
2)Сходили на варкрафт - неожиданно для себя пребываю в восторге от фильма
3) Скушали вкуснющую мороженку
4) И приготовили домашнюю шаурму
5) и вкусный ужин для всей семьи
6) Занялись крышесносным сексом под любимую музыку(прости нас карта россии)
7) Включилась в работу Крафтхарда!

@темы: улыбаясь, хроника

18:02 

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Завтра 1 июня, а контрольных цифр приема пока нет ни в одном вузе><

@темы: я учусь

10:04 

Реал затянул так, что не до флешмоба было><
Но, вот я здесь
Итак, суббота:
1)Было замечательное утро с семьей и долгими сборами, субботней уборкой налегке и любимой музыкой на фоне.
2)А потом мы поехали за грибами
3)И мы их нашли! целых 4,5кг
4)и соответсвенно вечером мы их ели>< готовила я и было очень вкусно
5)а потом уставшая в край я валялась на кроватке и это было потрясающе)

воскресенье:
1)много вкусной клубники
2)налюбовалась травами, которые сажала в прошлом году
3)насобирала ромашки и мяты
4)сделала вкуснющий лимонад
5)Сделали чудесное мороженко с клубникой и шоколадным пудингом

что-то у меня гастрономические впечатления преобладают><

Понедельник
1)Поймала рецензента и поставила её подпись на рецензии - юху!!!
2)Сдала почти все бумажки в деканат - основные мучения с бюрократией закончены)
3)погуляли по Волгограду с Лешей и покатались по средней Ахтубе
4)перебрала кучу мяты и отправила всё сушится
5)повысила уверенность в себе с помощью любимого ;)

@темы: хроника, улыбаясь

14:42 

и ещё пожалуй стоит повторить флешмоб
"5 хороших вещей за сегодня"
Мне кажется он очень полезный и хорошо его время от времени повторять. Не буду указывать себе число дней - буду писать, пока буду чувствовать что оно мне нужно

@темы: улыбаясь, хроника

14:28 

Это происходит сейчас

Явно выздоравливаю - планов громадье просто)
В основном творческие, тело пока потихоньку вывожу в основное состояние: сегодня осилила три подхода планки по минуте и шесть кругов сурьи намаскар А.

Взялась снова за ловцы и в голове просто потоки планов и мыслей. причем состояние очень похоже на реку - вначале пустота, потом первые робкие мысли и действия, а сейчас уже уверенный ручей.
Так что собираюсь в скором времени начать осуществлять все эти мысли и планы. Поскольку ловцами занималась довольно давно хочу для начала обновить навыки - но просто плести и расплетать паутинку раз за разом скучно, а потому через пару дней я создам группу(+сообщества куда дотянусь - инстаграм?) и просто буду показывать что я сейчас делаю и рассказывать о своих ловцах. Не на продажу пока, а просто для души. Для подтягивания навыков старых и обретения новых вначале я закрою старые свои задумки и сделаю условномассовое плетение - подумала, что стоит сделать по маленькому ловцу для ребят из моей группы и подарить им на выпускной.

Керамика пока молчит, увы: я не очень знаю что с ней делать и откровенно нервничаю пытаясь что-то делать - чувствую себя слепым котенком тычущимся наугад. это нервирует. Но главная проблема это невозможность обжига. Муфельная печка, что была потырена из моей родной школы нагревается только до 150 градусов и жрет при этом как закипающий чайник, а обжиг в духовке оказался мифом. Обжигать по 8 часов на открытом огне возможности не вижу. Но совсем бросать не хочется, к тому же у меня есть небольшие залежи глины - не повезу же я её с собой в интернатуру. так что, наверное буду делать бусинки керамические и может обожгу их все разом потом за денежку.

Но первоочередным из творческого остается массаж. Денег нет совсем-совсем, а стипендии больше не будет - на днях должна придти последняя. Так что надо взять себя в руки и дозамучить массаж лица косметический, ибо сейчас есть возможность чуть-чуть заработать делая массаж маминым подругам, да и после переезда такая себе частная практика может оказаться весьма полезной в финансовом плане.

Но самое главное - это, конечно, защита диплома и поступление в интернатуру. без этого пункта всё остальное бессмысленно.
Завтра собрание на кафедре и кроме собственно этого собрания надо будет объехать пол-города в погоне за подписями на куче бумажек, которые пора уже отдать в деканат. После этого квеста можно будет с чистой совестью приступать к переплету диплома.
А вопрос об интернатуре буду решать в понедельник 30 мая - пора обзванивать приемные комиссии вузов и выяснять подробности.

@настроение: нас ждут великие дела

@темы: я учусь, хроника, танцуем

14:53 

Всё ещё лечусь>< сегодня 20 дней болезни.
Но, вроде прихожу в себя - начинаю потихоньку заниматься и есть силы на чтение массажа и творческие планы.
Но, майский челендж плавно перетекает на июнь

@темы: хроника

12:46 

Прямо таки разблокировала ачивку - поставила укол сама себе

@темы: хроника

11:08 

Почти вылечилась после похода, но увы и ах - вновь погрузилась в глубины болячки. чихаю, сопливюсь и маюсь больным горлом. Надоело><
Из-за этого вывести себя в нормально активный режим жизни никак не получается.
Зато я сушу первый в этом году урожай цветов ромашки, начинаю дружить с дрожжевым тестом и пью чаёк с медом, ибо все другие напитки пить больно.

@темы: улыбаясь, хроника, я и кухня

11:50 

Хочу сегодня попробовать обжечь свою глину - я же слепила две чудесные пиалочки и кучу бусин перед походом - вот думаю, молочить одну из них эксперимента ради или не стоит? глина голубая, непонятно что с цветом получится.

а сейчас разбирать фото пойду и потом напишу про поход

@темы: хроника

08:25 

я вернулась из похода и мне хорошо

@темы: хроника, в движении

12:36 

Я уставший снусмумрик. я объездила на велике весь город, я проехала по всем-всем лужам. я закупила кучу розово-сиреневой фурнитуры на ловцы и от этого мне хочется летать - бабочки поселились в груди и кажется, сейчас выпорхнут из горла.

@темы: в движении, танцуем, улыбаясь, хроника

16:37 

Челлендж на июнь

повторю предыдущий пост, что бы висел перед глазами
1) Утро - разминка+сурья намаскар(минимум 5 кругов сурьи А) + утроворк от секты(начнем с #недожидаясь2016, продолжим #утроворкотмаркес)
2) День - кушаем дробно(это основной фокус. с таймером через каждые 3 часа и без перекусов), пьем 8 стаканов воды(графин+ тот же таймер)
3)Вечер - разминка+планка(по приложению)+ сурья намаскар(минимум 5 кругов сурьи Б)
Но в мае я сильно болела, так что ворк по состоянию и вначале выполняем альтернативный вариант

@темы: в движении, хроника

16:21 

Челлендж!!!

У меня дедлайн страшнючий, а я пишу в дневник об очередной попытке ввести постоянные тренировки в свою жизнь><
Итак, с сегодняшнего дня я по утрам делаю тренировку или комплекс йоги(через день, соответственно) У меня есть 12 разных тренировок, так что задача - сделать их все! итого примерно 24 дня займет мой челлендж. + к этому я 2 раза в неделю хожу на йогу с инструктором, соответственно вечером практикую домашние задания от него(дыхание в основном и отстройки неподдающихся асан). Посмотрим что со мной будет в конце этого эксперимента)
1 день:
вес - 62 кг
86-71-101


ИТОГИ
Челлендж закончен пару дней назад и вот результаты
вес - 60 кг
84-69-96
Я скинула 2 кг, 2 см в талии, 5 сантиметров в бедрах и хорошенько подтянулась - все говорят, что выглядеть стала лучше.
Старые джинсы ещё не налезают, но наверное мне и не надо - если вес будет меньше 60 кг, то меня не пустят сдавать кровь><
Всё это дело я радостно забросила после окончания челленджа и вот думаю, что нехорошо так. А потому в качестве эксперимента(ибо по-другому мотивации у меня не хватает) ставлю задачу себе на весь май с 1ого по 31. отчет 1 раз в неделю, так же и замеры/взвешивания. Режим следующий:
1) Утро - разминка+сурья намаскар(минимум 5 кругов сурьи А) + утроворк от секты(начнем с #утроворковотМаркес, продолжим #кубикамиотдвухстолиц)
2) День - кушаем дробно(это основной фокус. с таймером через каждые 3 часа и без перекусов), пьем 8 стаканов воды(графин+ тот же таймер)
3)Вечер - разминка+планка(по приложению)+ сурья намаскар(минимум 5 кругов сурьи Б)
но с 1 по 9 мая я буду в походе, значит всё делать не получится, да и потеть лишний раз не хочется, поэтому сужаемся до сурьи намаскар утром и вечером.
запись создана: 27.03.2016 в 12:52

@темы: хроника, в движении

14:53 

Вырвала себя из дома - доехала до 37, оставила велик на площади и пошла гулять вниз. Слишком близко к городу конечно - засрано ужасно. Но вот прямо сегодня людей почти не было, птицы пели и ветер приносил ощущение новой жизни)
Пока гуляла увидела улепетывающих вдаль уток(наверное... но они смешно косолапили) и улетающего жаворонка, который с земли поднимался с таким звуком, будто у него есть пропеллер.
Хорошо...

@темы: улыбаясь, хроника

17:17 

А вот да. А вот надо перечитать и дочитать Ринпоче. Но этот жутко огрромный шантарам не дает мне этого сделать. а пока я его не дочитаю ничего другого читать не начну><

@темы: воспринимаемое

15:39 

Привет мир)
У нас весна, воздух дышит жизнью и город пахнет цветущей землей.
Я дорисовала наконец-то дерево на стене. Вроде даже неплохо получилось.
Ещё я доделала диплом, сделала презентацию и сваяла к ней речь. Осталось редактировать и написать рецензии и отзыв руководителя><
Хотела сегодня взяться за глину, но задержалась у научрука и видимо, сегодня уже не успею.

@темы: в движении, улыбаясь, хроника

15:24 

Поехали на великах кататься и искать ботанический сад в Волжском. Укатались, напугались собаками, нашли сад, но не нашли входа, героически втащили себя обратно вверх - в город)
Сижу и клавиатура перед глазами плывет - надо сходить поесть))

@темы: улыбаясь, в движении

Бесценные мелочи

главная