Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:25 

По дороге с облаками

Сегодня день!
И это просто потрясающее утверждение. Многогранное и всеобъемлющее, но вполне благосклонное к дополнениям, например: сегодня крайне насыщенный и интересный день, полный улыбок, неба и дорог, который, кроме всего прочего, был крайне щедр на счастливые стечения обстоятельств.
А все почему? Потому что мы подняли свои попы и отправились на встречу приключениям! вот в 6:20 подняли и в 7:00 отправились. Ибо наша электричка Волгоград-Котлубань отъезжала от пригородного вокзала в 8:56.
Электрички - это круто!
Особенно если вы думаете, что на неё опаздываете. Мы продумали себе около трех запасных планов на случай, если опоздаем на неё.
А через час езды в этом потрясающем детище человечества мы выяснили, что станция Котлубань и поселок Котлубань - это места разные. И разница между ними около 10км. Мы собирались до места назначения дойти пешочком. Мы похихикали-похихикали над логикой этого мира и пошли.
И не пожалели!
почти два часа пустой дороги без начала и без конца, степей, сколько хватает взора, душистого ветра, яркого солнца и просто непередаваемо красивого неба.
А потом мы пришли!
И был фестиваль исторической реконструкции "Царицын-2015". и был он целый час><. Хотя нам все равно понравилось).
А потом мы уходили!
Уходили весело. До трассы нас подкинули родственники и пешком нам идти минут 15-20 осталось. По дороге сидели смешные дядечки и торговали очень аппетитными фруктами. Нааааамного симпатичней, чем у нас в магазинах. Я попросила одну грушу и мне отдали её просто так о.о. Наверное мы не так поняли дядечек и у них там оптовая торговля. а я одну штуку всего попросила. Спасибо дядечке большое, настроение ооочень поднял.
А потом мы опоздали на электричку!
Потому что рассчитывали, что закончится все намного позднее и смотрели только вечерние электрички. и не знали, что эта - наша. Посмотрели, как она подходит к вокзалу Котлубани, похихикали, что "смотри - вон наша электричка уходит", а потом выяснили, что действительно наша>.<,
а следующая в пять вечера, т.е. через 2 часа.
Посидели, погрустили и решили, что вместо того что бы просто так ждать 2 часа на станции, мы лучше пойдем ловить попутку: поймаем - поедем, не поймаем - вернемся к электричке.
Автостоп - это круто!
И поймали. Почти сразу. Лешиного коллегу. Который ехал из Урюпинска. И он подвез нас до Волжского.
И вот до прихода нашей электрички на станцию Котлубань ещё 10 минут, а мы уже в Волжском.
Мы круты и мы вершители!
Всем приключений!

@темы: +картинка, воспринимаемое, танцуем, улыбаясь

12:12 

Опять выпала из интернета.Гуляем, читаем, рисуем, играем и строим героические планы.

12:51 

Все же я южный человек. я привыкла к тому, что в году солнечных дней почти 200. и пасмурность эта, которая длиться уже неделю и ещё неделю будет длиться уже сейчас меня вводит в хандру. Еще и рассада от недостатка света начала болеть и чахнуть(

@темы: домашнее

16:44 

С кошкой вышла ерунда в духе ночных кошмаров и анекдотов 2ого сорта, одновременно.Нашли мы кошку в результате полутора-часовой прогулки по городу. Нашли у меня во дворе><. Идеальная - не больная на вид, не изможденная, не беременная!. Поопасалась я конечно, что она может домашней оказаться, но я уже двух кошек из-за их явной домашности отпустила, да и устали мы сильно, так что решили не заморачиваться.
Дома тихая, спокойная. т.е. орет не очень сильно, а тихонечко. В маршрутке же так орала>< я умаялась. а мне ещё её обратно везти Т.Т
Принесли в операционную, дали наркоз, побрили пузико... а там шов!
Мало того, что домашняя(по-крайней мере когда-то была) так ещё и уже стерилизованная><. Что за невезуха такая?
В общем, выбрили ещё кусочек - на бедре, разрезали, посмотрели, что там и как и зашили обратно. Недельку отходняка от операции будет жить в виварии на кафедре, а потом обратно везти, вдруг хозяин заявит о пропаже.
А так хотелось спасти родной город от излишка бродячих кошек, путем стерилизации одной из них. Дашка - неудачник. И зачем столько нервов тратила на войну со всеми подряд по этому поводу?

@темы: я учусь

14:14 

В понедельник на хирургии операционный день, поиски кошки на стерилизацию продолжаются. Тяжела судьба студента медика><
С лекции радостно слиняла, ибо мерзость за окном не переносимая, а дома чаёк с лимоном и одеялка)

@темы: я учусь

18:10 

Давно меня тут не было, как-то не находится сил-времени-желания, на то, что бы оставить тут след моей жизни. И это немного грустно.
поскольку не было меня уже много времени, этот пост будет сугубо житейско-новостной.
У нас отключили отопление, и поэтому дома снова холодно. С другой стороны неплохая возможность в последний раз урвать уют прохладного дома с серым небом за окном. Горячий чай и теплые носочки - я люблю вас.
В этом году я целенаправленно иду к званию ослика-огородника. пока что все хорошо и у меня даже проросла лаванда! наконец-то! как же я волновалась из-за этого>< Ради неё, по большому счету, все и затевалось, а она ну никак не хотела подавать никаких признаков жизни. а я все же недостаточно терпеливая - сложно мне спокойно ждать 2 месяца момента прорастания семян. Пусть у меня все получится и все выживут). Будет свободное время - слеплю для них духов леса из Мононоке. Спасибо Омеле за идею)
На ближайшее будущее из внеучебных планов ещё одно дерево на стене и вино из одуванчиков.
Спасибо)

А ещё хочется какой-нибудь моб, но какой?
несколько хороших новостей за этот день?
Рисунок каждый день с последующим выкладыванием?
Фото?

@темы: я учусь, я и кухня, танцуем

18:39 

Время наедине с собой... как мне его не хватало*_*

@темы: глубина

18:17 

Немноо отчетного

Тренинг для глазок закончился, через неделю к врачу - на контрольный осмотр и за новым рецептом на очки.
В вузе жуткая чехарда - устаю, но успеваю, успеваю, успеваю....
Дома чехарда не меньшая и уже успеваю не все. то про укулеле забуду, то временем с любимым приходиться жертвовать, а уж про долгосрочные планы я и вовсе молчу. собиралась сделать на этих выходных... и вот уже месяц прошел, а воз и ныне там.
Ничего, я всё смогу)

@темы: я учусь

16:23 

Устроила себе выходной и подгадала неимоверно!
Лекции сегодня не было, тема занятия не сложная(оно же первое), с Сашей встретилась, цветы допосадила, остатки косплея на продажу выставила.
Вновь выяснила что просто куууучи фото у меня нет. Даже с моих же фотосетов. особенно с моих фотосетов><
Надеюсь, что-нибудь продастся^^

@темы: домашнее

12:45 

Во мне поёт весна, за которой я катастрофически не успеваю.

@темы: улыбаясь, глубина

18:21 

Кто снова выпал из интернета - тот я.
Бури прошли, камни благополучно упали с мест своих лежбищ и всё хорошо!!!

14:14 

Все-таки Солнце и его свет - самое действенное лекарство от чего угодно. практически панацея. вроде, ну вот какое отношение солнце и вообще любые метео-условия имеют к буре в моей душе? Но заглянуло солнышко ко мне в окно и легче стало. камень на сердце резко решил, что он не камень вовсе, а ледышка-переросток и начал таять под теплыми лучами. Спасибо, солнышко)
а ещё очень хочется как-то перебросить к себе и систематизировать записи и заметки из "Обители лесной ведьмы"... хоть отдельный аккаунт для этого заводи... может начать их распечатывать и в отдельную папочку?

@темы: глубина, танцуем

16:55 

Отчетное февраль 2015

в этом месяце я поддержала Roxy_Ashtray и тоже не прослушала ни одного альбома><
но без книг и фильмов я не осталась.
итак, Фильмы:
1)Sinister www.kinopoisk.ru/film/590022/
Жуткая жуть Т_Т. А как такое смотреть, если у тебя есть свои дети?
2)Вверх www.kinopoisk.ru/film/325381/
Это непередаваемо. я начала плакать в первые пять минут и не смогла успокоиться до самого конца. и даже после просмотра ещё полчаса носом хлюпала.
Настолько трогательно... И не смотря на то, что разуму куда ближе основной посыл мультика - прошлое надо отпускать и жить в сегодня, но эмоционально история Карла и его жены меня куда больше тронула.
3)50 оттенков серого
вполне неплохая экранизация. мелодрамка, как мелодрамка - чего такой шум поднимать?
4)Лига выдающихся джентельменов www.kinopoisk.ru/film/7975/
Вы ищите логику? ЕЁ нет здесь!!!! Ps Дориан - красавчик
5) Достучаться до небес www.kinopoisk.ru/film/32898/
Его просто на смотреть
6)Паранормальное явление
неприятная жуть( какой-то прямо осадок неприятный после него остается
7)Концерт Тима Минчина № 3
смотрели кусками, ибо половину уже слышали. Но с оркестром он, безусловно, прекрасен.

вполне возможно, что я что-то забыла...

книги:
1)Песни Петера Слядека. Г.Л. Олди
Как же я люблю эту книгу. Наверное, я никогда не устану признаваться ей в любви. ибо она прекрасна, многогранна и безумно поэтична.
2)Дар Шаванахолы. Макс Фрай
Из всей серии Хроник Ехо эта книга мне понравилась больше всего, возможно потому что она наиболее близка к лабиринтам.
3) Тубурская игра. Макс Фрай
Волшебно, но до того, что бы в неё влюбиться не дотягивает
4)Черный баламут. Том 1: Гроза в безначалье.
Сначала было прямо-таки сложно продираться сквозь щедро приправленный текст. Олди есть Олди. ждем пока дочитаю весь цикл.

@темы: воспринимаемое, танцуем

15:52 

Через себя.

Пока я стараюсь вылезти из своей старой кожи, ко мне приходят занимательные мысли. Например, о том, насколько ущербны взрослые люди из-за простого провала в воспитании. Вот прямо сейчас я хочу творить. я хочу выражать себя через свои руки - я хочу рисовать, лепить, шить, играть на музыкальных инструментах,работать с деревом и камнями, растениями и шерстью и тд и тд;через свой голос - я хочу петь!; через свое тело - я хочу танцевать, научиться плавать, заниматься йогой и ещё чем-нибудь, что по сути является одним и тем же - умением чувствовать своё тело и доверять ему; через свой разум - я хочу выучить иностранные языки. Мне сложно, потому что я хочу всё это сразу и в результате практически не могу сдвинуться с места... но больше всего меня удивляет тот факт, что для того что бы начать заниматься большинством из того что мне хочется, мне надо переступить через себя: через кучу комплексов и страхов, через "я не умею", "у меня ничего не получится", "это слишком сложно для меня", "кто-то умеет это намного лучше меня, я не буду лучшей, а значит бесполезно этим заниматься". это почти смешно, если бы не было так грустно... всё это роится в моей голове и поднимается откуда-то из глубины паническим страхом и оцепенением чуть ли не со слезами на глазах, если я все-же что-нибудь начинаю делать.
При чем тут провал в воспитании? я смотрю на себя, я смотрю на своих братьев и понимаю, что в определенном возрасте творить - это такая же норма жизни как и дышать. для маленьких детей это абсолютная норма, но потом самовыражение отходит на второй план - этим просто некогда заниматься и в результате это ощущение естественности отшибает. И когда ты уже осознано приходишь к попыткам как-то расширить своё я, то выстроенные за время юношества внутренние стены(и те, которые построены системой и те,которые построил сам, защищаясь от мира) приходится ломать. с кровью и слезами на глазах.
очень много пафоса><
Мне страшно, но я обязательно смогу. смогу начать и довести до конца. не бросить на пол-пути, не испугаться того, что у меня не получается. я подружусь со своим телом, своим голосом и своими руками. я все это попробую и возьму на вооружение. надеюсь, однажды, я перестану бояться.

@темы: глубина, танцуем

19:32 

Ну не получается у меня подобные мобы вести><
Ну и ладно, не в мобах счастье!
Счастье - в трамвайчиках! и в весне! и в музыке! и в волшебстве, которое есть в этом всем)
Я бы очень хотела поделиться моими трамваями, но не сейчас. может, позже...

@темы: глубина, улыбаясь

17:52 

День 4.

Разгрузочный день закончился вполне нормально, хотя ближе к полудню сегодняшнего дня напал дикий жор. Героически держала себя в руках).
Слиняла с лекции и заработала себе небольшую головную боль этим, ибо в результате и в деканат не пошла, а надо. причем лично.ну, ладно, разберемся))
села читать неврологию. в кои-то веки снова готовлюсь к занятию. я молодец)
и потихоньку начали твердеть подушечки пальцев левой руки - вновь взялась за укулеле. Правда теперь мучаюсь с вопросом, что делать с ногтями на правой руке - для игры на укулеле они нужны, но массажной практике ужасно мешают.
все будет хорошо)

@темы: танцуем, улыбаясь, я учусь

16:46 

День 3. Разгрузочный

один день я случайно пропустила, так что продолжим с сегодняшнего. Решили устроить очередной эксперимент над своими организмами и устроили повтор>< себе разгрузочный день на кефире и твороге. пол дня прошло - полет нормальный. но начинать лучше, пожалуй, с овощных или гречневых дней. посмотрим чем это все закончится.

@темы: домашнее

15:35 

День 2. Прощание со старым другом.

Моя любимая манга You Are My Pet readmanga.me/you_are_my_pet закончилась Т.Т
как жить дальше?
я начала читать, когда было переведено глав 12-14, а последней стала 82. все это время я ждала каждую из них, как манну небесную. перевод новой главы был настоящим праздником!
Мне будет очень грустно без неё.

@темы: воспринимаемое

18:11 

День 1. Травяное

кто забил на флешмоб в первый же день - тот я!
ладно, будем считать, что я просто начала его сегодня.
издевалась над аптекарями прося у них корень астрагала перепончатого. По глазам некоторых было ясно видно, что они или совсем не ожидали что у них это спросят или просто не знают что такое существует. и я склоняюсь ко-второму. Хотя аптекарь в нашей муниципальной аптеке даже сказала, что он у них был какое-то время назад. Так что есть смысл побегать по муниципальным аптекам, а то мне уже самой интересно, что это за зверь такой.
а ещё я наконец-то начала покупать себе травы))) россыпь цветов ромашки, листьев шалфея и плоды шиповника. травы конечно хотелось бы собрать самой, а не купить заводские...или хотя бы от другого производителя купить, но меня резко отпустила жаба))) так что радуемся)))
а собрать... обязательно соберу. надеюсь, что уже этим летом. вот посажу весной и буду потом собирать/сушить)
а пока надо бы скачать себе книгу по травам.

@темы: танцуем, улыбаясь

16:19 

Начало 10 дней записей

кто опять забросил дневник - тот я.
Надо вновь попробовать флешмоб на 10 дней записей.
как-то все забросилось( пинаю себя потихоньку и надеюсь, что это все из-за окончания зимы и что со вступлением весны в свои права энергии станет побольше.
мррр) все будет очень хорошо.

@темы: танцуем

Бесценные мелочи

главная